• 6800阅读
  • 56回复

[讨论]关于回帖

楼层直达
级别: 管理员
发帖
贡献值
交易币
头衔
《漫天雪论坛》管理员『对联酬唱』首席版主
门派
逍遥

只看该作者 40 发表于: 2013-06-10 12:37:17
引用第39楼冷星泪于2013-06-08 23:22发表的  :
宝贝这个帖子好!顶起来讨论!
首先,我检讨,呵呵。。。
忙了时,偶尔来看看,没时间回帖,只是看看帖!
烟儿说得对,回帖、看帖,不但可以增长知识,也可以增进友谊。
前面白云老师的一席话很有感触!
.......

我家宝贝说的真好··一定努力做到···
级别: VIP贵宾
发帖
贡献值
交易币
头衔
对联酬唱【贵宾】
门派
只看该作者 41 发表于: 2013-06-10 12:38:45

领导们,辛苦了!
发帖
贡献值
交易币
头衔
门派
逍遥

只看该作者 42 发表于: 2013-06-10 12:54:53
引用第41楼风清若竹于2013-06-10 12:38发表的  :

领导们,辛苦了!

谢谢风清的支持!!
级别: 伴读书童
发帖
贡献值
交易币
头衔
门派

只看该作者 43 发表于: 2013-06-12 02:57:57
论坛互动比较容易也比较多的就是对联版和灌水版,总体还是支持楼主的提议,只希望跟帖回帖不都是灌水就好。回帖是一种美德,是对跟帖人的尊重,跟帖如果都是一朵花一杯水一个好字,恐怕是对发帖人的不够尊重,何来再回帖?换句话说,如果这样的来来往往多了,是不是也有点没意思。在对联这个版块,跟帖是很容易避免灌水的,只要您肯去对,只要是对句,再水也是好的。
直言勿怪。
躬耕陇亩,诗酒皆朋友;
淡泊功名,平生做布衣。
发帖
贡献值
交易币
头衔
门派
逍遥

只看该作者 44 发表于: 2013-06-12 11:58:34
引用第43楼一尺布衣于2013-06-12 02:57发表的  :
论坛互动比较容易也比较多的就是对联版和灌水版,总体还是支持楼主的提议,只希望跟帖回帖不都是灌水就好。回帖是一种美德,是对跟帖人的尊重,跟帖如果都是一朵花一杯水一个好字,恐怕是对发帖人的不够尊重,何来再回帖?换句话说,如果这样的来来往往多了,是不是也有点没意思。在对联这个版块,跟帖是很容易避免灌水的,只要您肯去对,只要是对句,再水也是好的。
直言勿怪。  

布衣说的不无道理。对于非常漂亮的联当然要给予重点提出,对于平仄词性的错误,也该友善的提出。都挺好的也没有错误的,当然要献花或者敬茶略表谢意,也是最起码的礼貌。就和见面问好是一般的道理。也许意义不大,可却包含着一种默契,交流,谢意。对联板块能够坚持到如今,和大家的热情是有很大关联的。能够持之以恒的支持的,都是我们的好朋友!谢谢他们。也谢谢布衣的支持·
级别: 版主
发帖
贡献值
交易币
头衔
『对联酬唱』版主
门派

只看该作者 45 发表于: 2013-06-18 12:10:13
引用第39楼冷星泪于2013-06-08 23:22发表的  :
宝贝这个帖子好!顶起来讨论!
首先,我检讨,呵呵。。。
忙了时,偶尔来看看,没时间回帖,只是看看帖!
烟儿说得对,回帖、看帖,不但可以增长知识,也可以增进友谊。
前面白云老师的一席话很有感触!
.......

星泪版主此言有理!支持!
发帖
贡献值
交易币
头衔
【对联酬唱】贵宾
门派
只看该作者 46 发表于: 2013-08-14 10:33:17
楼主基本意思为:对自己开的帖子,对跟帖尽量做到理睬。

但:你不可能保证每人都这样,所以只做到这点想要论坛繁荣远不够。下面这件事同样重要:

对别人开的帖子,若发帖人没有对跟帖理睬,尽量进去对跟帖理睬。

希望这里说“支持”,“顶”的人,同样也能做到这点。
发帖
贡献值
交易币
头衔
门派
逍遥

只看该作者 47 发表于: 2013-08-14 18:02:41
引用第46楼天涯孤雁于2013-08-14 10:33发表的  :
楼主基本意思为:对自己开的帖子,对跟帖尽量做到理睬。

但:你不可能保证每人都这样,所以只做到这点想要论坛繁荣远不够。下面这件事同样重要:

对别人开的帖子,若发帖人没有对跟帖理睬,尽量进去对跟帖理睬。
.......

此贴的基本意思是:希望大家能够积极回帖。

谢谢您的提议··很多时候心有余而力不足啊··如果每个人都能做到积极回复自己的跟帖,会是很好的面貌。
发帖
贡献值
交易币
头衔
【对联酬唱】贵宾
门派
只看该作者 48 发表于: 2013-08-19 09:44:33
“如果每个人都能做到积极回复自己的跟帖,会是很好的面貌”

--恕直言,不可能。除斑竹外,一般越是高手越不屑回帖。
发帖
贡献值
交易币
头衔
【对联酬唱】贵宾
门派
只看该作者 49 发表于: 2013-08-19 09:48:49
还有可做的就是,论坛增加消息提醒功能。如果有人回复,则:一、给楼主提醒,二、给被引用人提醒。
发帖
贡献值
交易币
头衔
【对联酬唱】贵宾
门派
只看该作者 50 发表于: 2013-08-21 17:27:25
对了一次后看到出句人没回帖,我再也不去对他的出句,管他的的句子有多好,我就是不屑一顾。
我倒不如进入专题体帖子里去插对,总有一杯热腾腾的茶水喝。
级别: 首席版主
发帖
贡献值
交易币
头衔
『开心水吧』首席版主『对联酬唱』贵宾
门派

只看该作者 51 发表于: 2014-02-23 03:38:02
虽然是“来而不往,非礼也”,但我还是认为回帖随心可也。
主要是有二方面原因:
一,一些出帖大家不知道怎么对。当然也不排除一些人是专捡自己的朋友来对对的;
二,客观上回帖应加以指导。对一些自己认为好的,好在哪;不足的,应提出意见。大家互相探讨、交流,这才形成学习氛围,互相提高。但大家不知是怕得罪人,还是没有具备这样的能力。即使有回帖也是种敷衍。既然这样,何不如随心就好?
发帖
贡献值
交易币
头衔
对联酬唱【贵宾】
门派
诗意栖居词班一班

只看该作者 52 发表于: 2014-02-24 18:55:15
偶来了,感谢漫天雪论坛让偶有机会向大家学习!加入漫天雪联版的队伍。偶很开心!大家说的综合起来很全面了。
  总之,认真、严谨的对好句子。谦虚、礼貌、热情的对待每一位朋友就好了!

大家加油!
级别: 中举
发帖
贡献值
交易币
头衔
门派
只看该作者 53 发表于: 2014-03-12 23:42:18
如果一个出句的回帖对句可以集中在一起,版主就会方便多了。
级别: 穷酸秀才
发帖
贡献值
交易币
头衔
贵宾
门派
只看该作者 54 发表于: 2014-03-30 18:16:11
探讨与交流时相互的,互通有无的回帖方式,才被人们认可,支持下下
级别: 高级书童
发帖
贡献值
交易币
头衔
门派
只看该作者 55 发表于: 2015-06-19 11:16:05
有的人出句是专门给人家欣赏的,对于人家对得怎么样,从不回复。不但如此,这种人却又是不对别人的出句,或者只是偶而对一下。
走了好多论坛,像这种人还真不少。
级别: 白丁
发帖
贡献值
交易币
头衔
门派
只看该作者 56 发表于: 2016-04-08 12:08:55
同意月版的观点!

品格问题
快速回复

限80 字节

上一个 下一个